Содержание
После того, как мы вырастили сладкий перец, самое время пустить его в дело — приготовить что-нибудь вкусненькое. Рецептов заготовки и приготовления перца очень много. Приведу несколько полюбившихся мне:
Рецепт приготовления маринованного перца
Моем перец и удаляем из него семена, бланшируем на протяжении 3-8 минут и укладываем в банки, добавляем туда специй. Если вы решите укладывать уже порезанные кусочки сладкого перца, то можно обойтись и без бланшировки. Залейте уложенный таким образом перчик кипятком на 20 минут. Дайте немного постоять и залейте второй раз кипящим маринадом. Маринад для перца готовится так: не полный 100-граммовый стакан соли, уксуса и сахара на 3-х литровую банку. Вливаем все это, и закатываем.
Часто при этом добавляют яблоки сорта Антоновка или яблочный уксус
Приправа к борщу из сладкого болгарского перца: дачный кулинарный рецепт
Очищаем от семян спелый красный болгарский перец, прокручиваем через мясорубку и добавляем к нему 15-20 % объема соли (от общего количества перца), чеснок, хорошо перемешиваем и закладываем в банки. Можно не закатывать — достаточно закрыть полиэтиленовой крышкой, а хранить можно в холодильнике.
Лечо из сладкого перца
Бланшируем красный перец и разрезаем его вдоль, укладываем в банки вертикальным образом и заливаем кипящим соком томата, стерилизуем около часа (40-50 минут). Для 10 килограмм перца вам понадобится 100 г сахара, 100 г соли и пять литров томатного сока.