Пекинская порода уток

Пекинская порода уток

Мне сказали, что пекинской породы уток нет. Может, это просто способ приготовления такой, пекинский? Таким был вопрос от моего старого знакомого из Краснодара, когда мы разговорились с ним про выращивание уток.

Сразу и конкретно: блюдо из утки называется «утка по-пекински». А утка пекинская — порода, очень распространенная в нашей стране благодаря своей скороспелости, отличным мясным качествам и минимальным затратам кормов на единицу прироста. У этих уток высокое и длинное туловище с широкой выпуклой грудью, короткими ногами, расположенными несколько сзади. Крылья небольшие, плотно прижатые, оперение белое. Уверена, это те утки, которых все знают «в лицо». Так вот, к 50-суточному возрасту они набирают массу 2-2,5 кг, а взрослые самочки имеют вес до 3,5 кг, самцы — до 4 кг. На основе пекинской породы выведены несколько улучшенных популяций. Но все равно это пекинские утки.