Мне сказали, что пекинской породы уток нет. Может, это просто способ приготовления такой, пекинский? Таким был вопрос от моего старого знакомого из Краснодара, когда мы разговорились с ним про выращивание уток.
Сразу и конкретно: блюдо из утки называется «утка по-пекински». А утка пекинская — порода, очень распространенная в нашей стране благодаря своей скороспелости, отличным мясным качествам и минимальным затратам кормов на единицу прироста. У этих уток высокое и длинное туловище с широкой выпуклой грудью, короткими ногами, расположенными несколько сзади. Крылья небольшие, плотно прижатые, оперение белое. Уверена, это те утки, которых все знают «в лицо». Так вот, к 50-суточному возрасту они набирают массу 2-2,5 кг, а взрослые самочки имеют вес до 3,5 кг, самцы — до 4 кг. На основе пекинской породы выведены несколько улучшенных популяций. Но все равно это пекинские утки.