У меня два вопроса: первый — неужели настурция, которую я выращиваю вдоль садовой дорожки на даче, съедобна, как утверждают мои знакомые? И второй: как из множества салатов выбрать самый полезный?
Е.А., г. Николаев
Настурция крупноцветковая радует нас в двух ипостасях: украшает дачу, и гощает деликатесами. Листочки настурции добавляют в овощные салаты, чтобы придать им приятный вкус, из недозрелых плодов готовят маринады. Маринованные плоды по вкусу очень напоминают каперсы — известный «буржуйский» деликатес.
Цветки настурции тоже съедобны: в засахаренном виде становятся украшением кулинарных изделий. А салаты полезны все, хотя среди них можно выделить краснолистные, как самые полезные и богатые различными витаминами и микроэлементами.