Содержание
Во время дачного отдыха часто устраиваются чаепития. А что подают к чаю на даче? Конечно, блины! Как их печь, как готовить начинку для блинов и лучшие рецепты блинов:
Рецепт белорусских блинов (дерунов, драников)
Развести дрожжи, муку и сахар в теплой воде, поставить на 3-4 часа в теплое место. Картофель натереть на мелкой терке, смешать с тестом, посолить и дать еще немного подойти. Блины жарить на горячей сковороде с жиром.
Подавать со сметаной или жареным салом. Мука — 300 г, дрожжи — 25 г, картофель — 200 г, молоко или вода — 300 г, сахар -2 ч. ложки, соль.
Рецепт блинчиков с изюмом
Отмерить 2 стакана муки, ввести 5 взбитых яиц, добавить соль, черный перец и натертый мускатный орех, затем 1,5 стакана сметаны. Все хорошо вымешать. На горячей сковороде, смазанной маслом, выпекать блинчики, сверху посыпав изюмом. При подаче притрусить сахарной пудрой.
Как жарить блинчики с мясом
Яйца, подогретое молоко, соль, сахар перемешивают, добавляют просеянную муку и хорошо размешивают до получения однородного жидкого теста. Сковороду хорошо разогревают, смазывают свиным салом и выпекают блинчики с одной стороны.
Лук пассеруют до золотистого цвета, смешивают с отварным мясом, пропущенным через мясорубку, добавляют измельченное отварное яйцо, соль, перец.
На середину поджаренной половины блинчика укладывают фарш, заворачивают его конвертом и обжаривают с двух сторон. При подаче блинчики поливают разогретым сливочным маслом.
Для фарша: 200 г отварного мяса, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, яйцо, соль, специи и зелень — по вкусу.
Для теста: 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока (или воды), 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, соль.
Делаем сами блинчики с творогом, рецепт
Испечь блинчики обычным способом. Творог растереть с яйцами, посолить, начинить блинчики, завернув рулетом. Выложить дно смазанной маслом кастрюли пустыми блинчиками, а затем уложить блинчики с творогом. Каждый слой слегка полить растопленным сливочным маслом, сметаной. Поставить в духовку подрумяниться.
Блинчики творожные
Обычным способом испечь пресные блины. Творог протереть через дуршлаг; пресную белую булку нарезать мелкими кубиками; 2 яичных белка взбить в крепкую пену; изюм, желтки, сметану, сахар, тертую лимонную цедру — все хорошо вымешать. Начинить блинчики, уложить в огнеупорную посуду, залить смесью сметаны и сливочного масла и запечь в духовке.
Для начинки: 400 г творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, тертая лимонная цедра, пресная булка, 30 г изюма, 2 яйца.