Как вырастить рыбку в садовом водоеме и.. съесть! Рецепты из карпа

Как вырастить рыбку в садовом водоеме и.. съесть! Рецепты из карпа, СВОЙ ВОДОЁМ!

Содержание

 

Расскажу о том, что многие любят всей душой: поедание рыбы. Но просто купить рыбку в магазине — не так интересно. Гораздо лучше иметь собственный пруд, в котором бы жили рыбы, которых в любой момент можно взять и съесть.

У вас когда нибудь был свой пруд, сделанный своими руками? Только в таком случае пруд на даче будет действительно радовать вас. Вы будете просто чувствовать, что сделали его сами, каждый «кирпичик», от этого и рыба будет расти лучше и жирней.

Лучше всего в водоеме на даче живут такие рыбы как карп и карась.

Они сами по себе нормально размножаются, и они не очень любят течение. Да что и говорить, — отличная рыба для частного пруда! Растёт, кстати, очень быстро. И, конечно, для разведения рыбы в домашних условиях вам понадобится сам водоём, что не такая уж и распространенная задача.

Скорей всего, на вашей даче пруда ещё нет, но сделать его — не сложно, своими руками. Максимум — с помощью соседей. Размер пруда должен быть 7х10 метров, или чуть меньше.

Глубины хватит и метра.

В таком водоеме за комфорт рыбы уже можно не переживать. Идеальная температура воды для прудовой рыбы в саду — 24-26С. Сколько рыбы можно вырастить в таком водоёме? На вскидку, по приблизительным подсчетам: 2-3 крупных карпа, и десятка 4 карасей по 350 грамм каждый. Довольно неплохо, правда?

И дело тут даже не до конца в рыбе, потому что выращивать рыбу в саду в домашних условиях — удовольствие очень приятное, и крайне интересное. Часто бывает очень скучно, и постоянно летает мысль типа «а чем бы сейчас заняться, вроде бы уже всё на даче переделала…!» Вот вам и вариант: займитесь разведением рыбы у себя в пруду.

Запомните: перед тем, как запускать рыбку в пруд, проверьте, чтобы температура водоема, и температура воды в емкости с рыбой, были одинаковыми. Некоторые породы рыбы, в частности, карась, не терпят перепадов даже в 2-3 градуса, могут через некоторое время погибнуть.

Как часто нужно кормить рыбу в собственном пруду?

Карасю и карпу достаточно дать пищу (мотыля, червей) два раза в день. Кормите рыбу в каком-то одном месте. Если при этом еще и звенеть колокольчиком, будет вообще супер эффект: у карпов и карасей выработается условный рефлекс, и они будут приплывать к вам по первому звонку в бубенчик, даже без еды.

К тому же, при такой организации к пище у рыбы выработается хорошие показатели по перевариваемости кормового сырья. Кроме червей, для рыбы подходит в качестве корма и распаренные бобовые, злаки (перловка), можно замешивать «тесто» из комбикорма для животных.

Вкусное приготовление карпа: жарка, копчение, соление….

Вне зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из рыбы, её нужно обязательно засолить. По времени засолка обычно занимает одни сутки. Для этого рыба укладывается в большие емкости (по размеру рыбы), и придавливается гнетом (подойдет и кирпич, если больше ничего нет).

Жарить карпа нужно, конечно, минуя эту стадию. Перед засолкой рыбу чистить не нужно. Но, если у вас уже есть какой-то процент чищенной рыбы, смешивать её с ещё не почищенной можно без проблем. После того, как рыбка хорошо просолится, её нужно слегка подвялить, дабы удалить влагу и приготовить в копчению.

Копчение рыбы на даче

Если хотите быстро получить копченый продукт, то используйте технологию горячего копчения, — от полу часа до 1 часа времени, и вкуснейшая рыба уже у вас на столе.

Но горячее копчение карпа и карася (прудовой рыбы) нравится не всем, и многие предпочитают коптить рыбу холодным способом. Это более долгий процесс, но и рыба (как по мне) получается более вкусная и даже красивая. Коптильню можно купить, а можно сделать своими руками прямо на даче. Инструкции сейчас легко можно найти.

Если сделать на даче водоем с рыбой с ранней весны, то к концу лета на вашей удочке будет красоваться хороший улов, а значит, и вкуснейший обед для всей семьи!

Оцените статью
Сад, огород, ландшафтный дизайн - Мега дача своими руками | сайт про дачу
Добавить комментарий