Как вырастить капусту, чтобы она была вкусной в любом блюде, хорошо подходила для закваски, или обычного салата? Об этом читайте дальше в статье. Сделать это не сложно. Количество вилков можно повысить за счет регулярного рыхления грядок и внесения калийно-фосфорных подкормок, которые нужно обязательно вносить на бедных и песчаных почвах, на которых капуста накапливает мало углеводов.
Очень вкусной получается капуста, которая росла на самом солнцепеке, но при достаточно хорошем поливе, без которого растения очень страдают от жары, и могут горчить при закваске. Если лето выдается дождливым, кочаны вырастают водянистые. Поэтому квашеная капуста получается не хрустящей и может горчить.
Немаловажно для получения хороших плодов вовремя убирать урожай. Если сорвать капусту раньше времени, она не наберет достаточно запаса сахара и будет грубой. Если кочаны перестоят, у них трескаются вилки и поражаются грибными болезнями, и тогда отменной закуски уж точно ждать не придется.
Как вырастить капусту самой вкусной? Именно такая капуста получается тогда, когда вилки попадают под первые и небольшие осенние заморозки, но при условии, что убраны они были не в подмороженном состоянии, а только после того, как они оттаяли на корню и прямо в огороде.
Отлично! Вы узнали об основных рекомендациях по выращиванию вкусной капусты. Если их придерживаться и при наличии хорошей погоды, ваш зимний стол всегда будет в изобилии наполнен полезными витаминами.
Кстати, зимой очень вкусно делать салат из капусты с огурцами. О том, как их вырастить в домашних условиях, читайте нашу статью о выращивании огурцов дома на подоконнике. Удачного огородничества!