Лучшие рецепты блинов: :деруны, драники, с изюмом, мясом,творогом

Лучшие рецепты блинов: белорусские (деруны, драники), блины с изюмом, как печь блинчики с мясом и творогом

Во время дачного отдыха часто устраиваются чаепития. А что подают к чаю на даче? Конечно, блины! Как их печь, как готовить начинку для блинов и лучшие рецепты блинов:

Рецепт белорусских блинов (дерунов, драников)

Развести дрожжи, муку и сахар в теплой воде, пос­тавить на 3-4 часа в теплое место. Картофель натереть на мелкой терке, смешать с тестом, посолить и дать еще немного подойти. Блины жарить на горячей ско­вороде с жиром.

Подавать со сметаной или жареным салом. Мука — 300 г, дрожжи — 25 г, картофель — 200 г, молоко или вода — 300 г, сахар -2 ч. ложки, соль.

Рецепт блинчиков с изюмом

Отмерить 2 стакана муки, ввести 5 взбитых яиц, добавить соль, черный перец и натертый мускатный орех, затем 1,5 стакана сметаны. Все хорошо выме­шать. На горячей сковороде, смазанной маслом, вы­пекать блинчики, сверху посыпав изюмом. При подаче притрусить сахарной пудрой.

Как жарить блинчики с мясом

Яйца, подогретое молоко, соль, сахар перемеши­вают, добавляют просеянную муку и хорошо размеши­вают до получения однородного жидкого теста. Сково­роду хорошо разогревают, смазывают свиным салом и выпекают блинчики с одной стороны.

Лук пассеруют до золотистого цвета, смешивают с отварным мясом, пропущенным через мясорубку, до­бавляют измельченное отварное яйцо, соль, перец.

На середину поджаренной половины блинчика ук­ладывают фарш, заворачивают его конвертом и обжа­ривают с двух сторон. При подаче блинчики поливают разогретым сливочным маслом.

Для фарша: 200 г отварного мяса, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, яйцо, соль, специи и зелень — по вкусу.

Для теста: 1,5 стакана муки, 2,5 стакана моло­ка (или воды), 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, соль.

Делаем сами блинчики с творогом, рецепт

Испечь блинчики обычным способом. Творог расте­реть с яйцами, посолить, начинить блинчики, завернув рулетом. Выложить дно смазанной маслом кастрюли пустыми блинчиками, а затем уложить блинчики с тво­рогом. Каждый слой слегка полить растопленным сли­вочным маслом, сметаной. Поставить в духовку под­румяниться.

Блинчики творожные

Обычным способом испечь пресные блины. Творог протереть через дуршлаг; пресную белую булку наре­зать мелкими кубиками; 2 яичных белка взбить в креп­кую пену; изюм, желтки, сметану, сахар, тертую лимон­ную цедру — все хорошо вымешать. Начинить бли­нчики, уложить в огнеупорную посуду, залить смесью сметаны и сливочного масла и запечь в духовке.

Для начинки: 400 г творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, тертая лимонная цедра, пресная булка, 30 г изюма, 2 яйца.