3 лучших дачных рецепта с помидорами

3 лучших дачных рецепта с помидорами: фаршированные, с рисом, суп с фасолью и томатом

Находясь на даче, всегда хочется чего-то вкусненького, чего-то особенного. Что лучше всего приготовить летом? В это время года на даче очень много помидоров, а это давно известная вкуснятина и замечательный продукт-основа для множества вкуснейших блюд. Перед вами 3 самых на наш взгляд удачных блюда из помидоров:

Первое блюдо — суп из фасоли с томатом

Что нужно для приготовления: 1,8 литра бульона, 10 гр. растительного масла, 20 гр. томата-пюре, 40 гр. репчатого лука, 40 гр. моркови, 140 гр. фасоли, петрушка, специи.

Залить фасоль холодной водой и оставить на 5-6 часов для набухания в холодном месте. Лук, морковку и петрушку нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле, под конец добавить томата и прогреть еще около 5 минут. Фасоль (которая к этому времени уже должна успеть набухнуть) заложить в кипящий бульон и варить практически до готовности но без соли, в конце добавить пассивированные томат, лук, соль и перец и проварить еще в течение 15-20 минут. Подавать на стол суп из фасоли с томатом нужно горячим, посыпать перед подачей свежей дачной зеленью.

Второе блюдо — рис с помидорами

Что нужно для приготовления: 2 столовых ложки растительного масла, красный молотый перец, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка томатной пасты, зелень петрушки, 1 бульонный кубик,

Отварить рис в слегка подсоленной воде. Нарезать кусочками помидоры, а лук — колечками, мелко порубить чеснок. Разогреть растительное масло и обжарить на нем смесь чеснока с луком, добавить к ним томатную пасту и потушить эту смесь еще пару минут, перемешать с рисом, поперчить и посолить, затем тушить этот рис с овощами на протяжении 10 минут. Подавая на стол, выложите рис с помидорами на блюдо и посыпьте мелко нарезанной дачной зеленью.

Рецепт фаршированных помидоров для приготовления на даче (а можно и дома)

Что нужно для рецепта фаршированных помидоров, ингредиенты: 4 шт. средних помидора, 4 столовых ложки консервированной кукурузы, 100 грамм консервированного лосося, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка уксуса, половинку сладкого перца, зелень петрушки, молотый перец, соль.

Помидорки хорошенько промыть, обсушить, срезать у них верхушки и удалить сердцевину, посолить по вкусу и дать постоять в таком состоянии 10 минут, немного отжать выделившийся сок. Размять лосося и смешать его мелко рубленным чесноком, кукурузой, меленько порезанным сладким перцем и одной столовой ложкой мелко рубленной зелени петрушки, заправить 1 столовой ложкой заливки из кукурузной консервы, уксусом, перцем и солью. Таким образом готовится масса для фаршировки помидоров. Теперь осталось начинить помидоры этой массой, выложить их на блюдо и красиво оформить зеленью, сорванной на вашей же даче. Получится очень вкусно и оригинально!